甘肃临泽农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
临泽站举办2021年新生培训
作者: 临泽站 更新时间: 2021-07-28

        为了帮助新入学研究生尽快熟悉临泽站科研环境和研究平台,7月23日,临泽站举办了2021年新入学研究生培训,共计45名师生参加。

        杨荣副站长、吉喜斌研究员分别做了题为“生态系统土壤监测与研究”和“干旱区临泽荒漠绿洲的水热传输问题漫谈”的学术报告。苏永中研究员为新入学研究生讲解了研究生阶段如何轻松发表文章,刘鹄副研究员讲解了临泽站数据汇交与分享策略相关问题,杨淇越博士介绍了临泽站现有的科研软硬件资源及其使用规范。何志斌站长强调了野外工作安全与心理健康问题,赵文智研究员做了认真思考规划人生之路,不要虚度研究生阶段学习的报告。随后,刘继亮副研究员带领新生参观了临泽站绿洲农田生态系统和荒漠生态系统,了解了临泽站野外监测场地、长期试验和基础设施。




版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002838号-58
Email: lzd@cern.ac.cn TEL:13893151508 技术支持:国家生态科学数据中心 • 中国科学院计算机网络信息中心