甘肃临泽农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
国家重点研发计划“西北荒漠-绿洲区稳定性维持与生态系统综合管理技术研发与示范”项目 2020 年度总结会召开
作者: 临泽站 更新时间: 2020-12-21

        2020 年 12 月 13 日,由中国科学院西北生态环境资源研究院临泽站承担的国家重点研发计划“西北荒漠-绿洲区稳定性维持与生态系统综合管理技术研发与示范”项目 2020 年度总结会在兰州召开。中国科学院地理科学与资源研究所李秀彬研究员、西北研究院丁永建、李新荣、赵学勇和赵文智研究员、兰州大学侯扶江教授以及来自兰州大学、南京信息工程大学、塔里木大学、石河子大学、甘肃省治沙研究所、新疆农垦科学院、亿利阿拉尔生态科技有限公司、甘肃建投新能源科技股份有限公司的课题、专题负责人和研究骨干等 40 余人参加了会议。

        项目负责人何志斌研究员首先对各位专家莅临指导表示欢迎,并对 2020 年度项目工作进展及取得成果进行了汇报。随后,六个课题负责人分别对各课题研究进展、主要成果、经费使用情况及下一步工作计划等进行了详细汇报。与会专家对各课题工作给予了充分肯定,并针对存在的问题进行了探讨,建议后续工作应围绕项目研究主线,加强各课题之间的联系,并积极开展关键技术的示范和推广,扩大影响力。最后,何志斌研究员对本次会议进行了总结,希望项目组结合专家建议,对照任务书目标、内容和考核指标,突出研究重点,集成关键技术,进一步加快示范区建设,凝练亮点成果,为项目结题做好准备。



版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002838号-58
Email: lzd@cern.ac.cn TEL:13893151508 技术支持:国家生态科学数据中心 • 中国科学院计算机网络信息中心