甘肃临泽农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
沈阳生态所刘志民研究员应邀来西北院做学术报告
作者: 临泽站 更新时间: 2020-10-21

        2020年10月18日,应临泽站赵文智研究员邀请,中国科学院沈阳应用生态研究所刘志民研究员在西北研究院做了题为“灌木防沙治沙理论与实践研究”的报告。会议由赵文智研究员主持,临泽站科研人员、研究生近30人聆听了报告。

        刘志民研究员现为乌兰敖都荒漠化防治生态试验站站长,长期从事荒漠化防治、沙区植物繁殖对策、风沙防治工程等方面研究。报告会上,刘志民研究员就灌木防沙固沙理论、发展历程、我国灌木固沙的现状及实践经验、存在问题及展望等方面进行了介绍。参加报告会的人员针对灌木固沙关键科学问题及技术等方面进行了交流讨论。


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
地址:甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院 联系人:杜明武Email:lzd@cern.ac.cn TEL:0931-4967186 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心