甘肃临泽农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
临泽站何志斌研究员为自然资源要素野外综合观测技术培训班做报告
作者: 临泽站 更新时间: 2020-05-28

        5月26日,自然资源要素野外综合观测技术培训班在中科院黑河遥感试验研究站举办,临泽站站长何志斌研究员应邀为培训班做报告。据悉,该培训班学员主要来自原武警黄金部队,目的是提高野外观测技术骨干的业务能力,培训内容主要包括野外观测基础理论、实际操作能力、野外观测站点管理与维护以及自然资源领域相关的科研知识。

        何志斌研究员详细介绍了临泽站以及下属的祁连山森林生态系统观测点在长期观测、科学研究和平台服务方面的情况,并重点交流了临泽站在祁连山区水文、土壤、生态、气象等要素的野外监测方法、数据处理及共享服务等方面的经验,分享了临泽站在水文过程、植被格局以及对气候变化的响应等方面的研究进展。报告结束后,还与会学员就野外监测样地选择、监测方法、数据共享等问题开展了深入讨论。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
地址:甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院 联系人:杜明武Email:lzd@cern.ac.cn TEL:0931-4967186 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心