甘肃临泽农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
临泽站组织科研骨干参加第十八届中国生态学大会
作者: 临泽站 更新时间: 2019-12-04

        2019年11月28—12月1日,由中国生态学学会主办,云南大学承办的“第十八届中国生态学大会”在云南昆明召开,大会主题为“传承与创新:生态科学新使命”。

        据了解,今年是中国生态学学会成立40周年,本次大会围绕景观生态学发展前沿、干旱区生态文明建设与可持续发展、区域生态学的理论与实践等主题设置46个专题分会场。共有3000余人参加了此次会议,10位著名生态学家做大会特邀报告,639位专家学者和青年科技工作者做分会场口头报告,200位青年生态学工作者通过学术墙报展示研究进展与成果,508位优秀生态学研究生在论坛上做口头报告。临泽站科研人员、研究生共11人参加了本次会议。

        何志斌研究员在“旱区寒区生态水文”分会场,做了题为“祁连山森林生态水文研究”的报告,蔺鹏飞和朱喜助理研究员分别制作了题为“气候变化对干旱山地典型流域径流过程的影响”和“祁连山青海云杉林土壤水分时间稳定性及其影响机制研究”的墙报,其中朱喜获得了生态学大会优秀墙报奖。



版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
地址:甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院 联系人:杜明武Email:lzd@cern.ac.cn TEL:0931-4967186 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心