甘肃临泽农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
“一带一路”沿线国家沙漠化防治培训班到临泽站参观学习
作者: 临泽站 更新时间: 2018-09-19

        2018年9月14日至9月17日,由中国科学院西北生态环境资源研究院举办的“一带一路”沿线国家沙漠化防治培训班学员到中国生态系统研究网络临泽内陆河流域研究站学习。

        副站长何志斌研究员,张格非、罗维成博士分别作了“Oasis ecosystem dynamics monitoring and research in China ”, “Plant positive interactions in arid desert”, “Adaptive Strategies of Clonal Shrub to Sand Dune Environment in Desert-oasis Transitional Zone”等报告,并带领学员参观了临泽站野外观测试验设施和试验样地、考察了张掖丹霞地质公园以及张掖国家湿地公园。

        据悉,这次培训班的学员来自乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、巴基斯坦、伊朗11个国家的32名学员,对荒漠绿洲生态系统的学习是本次培训的重要部分。



版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
地址:甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院 联系人:杜明武Email:lzd@cern.ac.cn TEL:0931-4967186 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心