甘肃临泽农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
赵文智研究员、庄艳丽博士参加第六届旱地、沙漠和荒漠化国际会议
作者: 临泽站 更新时间: 2017-11-18

由以色列内盖夫本-古里安大学(Ben-Gurion University of Negev)主办的第六届干旱区、沙漠和荒漠化国际会议(The International Conference on:Drylands,Deserts and Desertification)于2017年11月6日-9日在以色列本-古里安大学召开。旱地、沙漠和荒漠化国际会议是干旱区防治沙漠化领域重要的学术活动之一,主要关注干旱区土地退化和可持续发展,每两年举办一次。本届会议共有来自20个国家的200多名科技人员参加。会议针对沙漠土壤结皮、干旱区植被自组织格局、干旱区农业水分利用、干旱区隐匿降水的观测及模拟、干旱区土地退化及其恢复实践、干旱区造林实践、防治荒漠化实践和理论、干旱区土壤有机质的功能、土地利用和气候变化背景下干旱区植被格局和过程等31个科学问题,共设置了72个大会口头报告和80多个张贴报告。
       临泽站赵文智研究员和庄艳丽博士参加了本次大会,并在“干旱区植被自组织格局分会场”和“干旱区植被格局和过程分会场”分别做了题为“Exploring the self-organization process of sand-fixing plantation in a desert-oasis ecotone, northwestern China”和“Dew formation characteristics and its ecohydrological effects in a desert oasis ecotone, northwestern China”的口头报告和张贴报告。

 

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
地址:甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院 联系人:杜明武Email:lzd@cern.ac.cn TEL:0931-4967186 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心