甘肃临泽农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
西北研究院机关第一党支部开展实景党课、主题党日活动并到临泽站体验科研生活
作者: 临泽站 更新时间: 2018-06-26

      为纪念中国共产党成立97周年, 6月23日至24日,中国科学院西北生态环境资源研究院(简称西北研究院)机关第一党支部组织支部党员赴张掖、临泽、高台等地举行了“感悟西路军革命精神、体验野外站科研生活”实景党课、主题党日活动。参瞻了中国工农红军西路军临泽战役纪念馆、高台中国工农红军西路军纪念馆,并到临泽内陆河流域研究国家站体验科研生活。西北研究院党委书记、副院长谢铭作为联系机关第一党支部的党委委员全程参加此次活动。  

  在临泽内陆河流域研究国家站,副站长何志斌研究员围绕台站基本情况、科学观测、科学研究、示范服务、人才队伍、运行管理等方面介绍了台站概况,汇报了在绿洲生态水文研究、干旱区植物生理研究、干旱区土壤与绿洲农业研究、森林生态水文研究、流域尺度的水文水资源效应和水资源管理研究等方面取得的重要科研进展。活动中,全体人员实地参观了站区的观测与试验场地及生活园区,并向台站赠送了全国党员培训创新教材《另一半中国史》。



版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
地址:甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院 联系人:杜明武Email:lzd@cern.ac.cn TEL:0931-4967186 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心