甘肃临泽农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
赵文智站长主持的973项目第3课题年会暨学术研讨会召开
作者: 临泽站 更新时间: 2015-11-09

      10月31日-11月1日,973项目“植物固沙的生态水文过程、机理和调控”第3课题“水文过程对固沙植被演替的驱动及反馈作用”2015年年会暨学术研讨会在中科院寒旱所召开。会议邀请中科院沈阳应用生态所刘志民研究员、中科院新疆生态地理所赵成义研究员、兰州大学徐世键教授和寒旱所李新荣研究员、杨根生研究员、赵学勇研究员、何志斌研究员到会点评。课题负责人赵文智研究员主持了会议。

      潘燕霞、李君和刘冰、刘鹄、庄艳丽、张格非、罗维成博士汇报了一年来取得的进展。该课题执行以来,揭示了4个典型沙区人工固沙植被演变过程,初步构建了固沙植被演替的生态-水文模型,在降水、地下水等水文过程对固沙植被演替的驱动机理、降水和地下水对固沙植被土壤水分的影响规律及反馈机制方面取得了进展。共发表SCI论文20篇,CSCD论文4篇,培养研究生8名,2人入选中科院青年促进会,2人获国家奖学金。

 


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
地址:甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院 联系人:杜明武Email:lzd@cern.ac.cn TEL:0931-4967186 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心