甘肃临泽农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
临泽站4项国家自然科学基金获准资助
作者: 临泽站 更新时间: 2007-05-18
 

临泽站4项国家自然科学基金获准资助

        2006年国家自然科学基金项目评审结果近日公布,临泽站苏永中申请的“黑河中游绿洲农业土壤固碳潜力、机理及对策研究”;何志斌申请的“祁连山森林斑块形成机理”;方静申请的“干旱区凝结水对荒漠浅根系植物水分补给作用的研究”及赵传雁申请的“黑河下游地下水波动带潜在植被分布格局模拟研究”4项基金获准资助。另外,常学向申请的甘肃省自然科学基金“荒漠绿洲枣粮复合系统水分利用效率研究”也获准资助。
        临泽站近年来一直重视流域研究平台的建设, 这4个针对黑河流域上、中、下游的科学问题的基金项目的实施,必将进一步提升临泽站流域研究的水平。
版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
地址:甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院 联系人:杜明武Email:lzd@cern.ac.cn TEL:0931-4967186 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心